Bank Sampah Resik Asri Desa Walikukun "Dulu Sampah Sekarang Berkah"

20 Juni 2024 09:54:44  Administrator  98 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Bank sampah memiliki beberapa manfaat bagi manusia dan lingkungan hidup, seperti membuat lingkungan lebih bersih, menyadarkan masyarakat akan pentingnya kebersihan, dan membuat sampah menjadi Barang Ekonomis.Desa Walikukun sendiri telah mendirikan bank sampah Resik Asri sejak 4 bulan yang lalu dan berjalan dengan baik, Kamis (20/06/2024).

Sampah yang dikumpulkan mulai dari plastik bekas minuman, kardus yang sudah tidak terpakaidan lain sebagainya. Bank sampah ini telah dikelola oleh Pokja 3 PKK Desa Walikukun, selain dari pokja 3 bank sampah juga hasil dari dikumpulkanya sampah sampah yang dibawa oleh ibu-ibu PKK Desa Walikukun.

Dengan diberlakukannya bank sampah ini telah banyak berdampak positif bagi lingkungan, salah satunya berkurangnya limbah sampah plastik yang sulit terurai dan serta pemanfaatan limbah sampah plastik menjadi produk yang lebih berguna.