Penyaluran BLT DD Bulan OKtober-Desember Desa Walikukun

15 Desember 2022 10:43:29  Administrator  119 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa (BLT DD) Bulan Oktober - Desember Tahun 2022 dilaksanakan pada hari Kamis (15/12) bertempat di Gedung Serbaguna Walikukun Desa Walikukun Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi. Kegiatan ini dilaksanakan oleh Kepala Desa Walikukun, perangkat desa, Petugas Bank Jatim selaku mitra kerja resmi dalam penyaluran BLT DD yang di tunjuk Pemkab Ngawi dan di bantu Babinsa dan Babhinkantbmas Desa Walikukun.

Jumlah Keluarga Penerima Manfaat (KPM) BLT DD Desa Walikukun ditahun 2022 berjumlah 125 KPM. Berdasarkan aturan dari Pemerintah, dana yang digunakan yaitu minimal 40 persen dari dana desa, penyaluran dilakukan dibulan Desember ini dengan nominal sebesar Rp. 300.000 per KPM, sehingga Per KPM menerima Rp 900.000