13 Desember 2022 11:39:24  Administrator  159 Kali Dibaca

“Terwujudnya Tata Kelola Desa yang Baik dan Transparansi”

Misi

• Mengedepankan kejujuran, keadilan, transparansi dalam kehidupan sehari–hari baik dalam pemerintahan desa maupun dengan masyarakat.
  • Melakukan Administrasi dengan baik dan benar
  • Melakukan Pemilihan Kelembagaan Desa meliputi BPD dan LPMD agar bisa bekerja bersama-sama membangun Desa Walikukun supaya lebih baik dan Maju
  • Melakukan Inventarisasi Kekayaan Desa
  • Mewujudkan dan meningkatkan serta meneruskan tata kelola pemerintahan Desa yang baik.
  • Melakukan Pemberdayaan Masyarakat dalam Pembangunan Lingkungan
  • Meningkatkan kesejahteraan masyarakat desa dengan mewujudkan Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) dan program lain untuk membuka lapangan kerja bagi masyarakat desa, serta meningkatkan produksi rumahtangga kecil.
  • Meningkatkan sarana dan prasarana dari segi fisik, ekonomi, pendidikan, kesehatan, olahraga dan kebudayaan di desa.
  • Meningkatkan kehidupan yang harmonis, toleran, saling menghormati dalam kehidupan berbudaya dan beragama di desa Walikukun