Penyaluran Bansos Telor dan Ayam untuk KRS Desa Walikukun

13 Agustus 2023 11:11:16  Administrator  108 Kali Dibaca  Berita Desa

WALIKUKUN.DESA.ID - Kementerian Sosial Republik Indonesia (Kemensos RI) dan PT POS Indonesia telah bersinergi dalam upaya memberikan bantuan kepada keluarga rawan stunting (KRS) di Masyarakat Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi. Sebanyak 29 keluarga KRS yang tercatat sebagai penerima bantuan dijadwalkan akan menerima paket bantuan sosial (bansos) berupa telur ayam dan 1 ekor ayam melalui cabang kantor pos Widodaren pada Minggu, 13 Agustus 2023.

Kolaborasi ini merupakan langkah konkret dalam memenuhi kebutuhan gizi dan pangan para keluarga yang rawan stunting. Stunting merupakan masalah serius yang mempengaruhi pertumbuhan dan perkembangan anak-anak, dan bantuan ini diharapkan dapat membantu mencegah risiko stunting dengan memberikan asupan gizi yang lebih baik.

Bantuan berupa telur ayam dan 1 ekor ayam dipilih dengan pertimbangan nilai nutrisi yang tinggi, serta dapat memberikan variasi dalam pola makan keluarga. Penerimaan bantuan akan dilakukan oleh tim dari cabang kantor pos Widodaren, yang telah siap melaksanakan proses distribusi dengan baik.

Kemensos RI dan PT POS Indonesia berharap bahwa kolaborasi ini dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan pertumbuhan anak-anak di Desa Walikukun. Langkah ini menunjukkan komitmen pemerintah dan sektor swasta dalam bekerja sama untuk menjaga kesejahteraan masyarakat dan memberikan perhatian khusus kepada kelompok yang membutuhkan, seperti keluarga rawan stunting.