Mengurangi Sampah Dan Menjadikannya Lebih Bernilai, Pokja III Membuat Inovasi Bermanfaat

11 April 2023 08:25:58  Administrator  640 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Di Desa Walikukun yang mayoritas masyarakatnya melakukan kegiatan perdagangan tidak terlepas dari penggunakan plastik kresek. Plastik kresek yang menumpuk setiap harinya menjadi masalah baru dalam pengelolaan limbah sampah yang sulit terurai, Poja III PKK Desa Walikukun melakukan inovasi dengan menggelar pelatihan pembuatan bunga plastik, Selasa (11/04/23). Pelatihan dimulai jam 09.00 Wib di Gedung SerbaGuna walikukun. Pelatihan tersebut dihadiri 30 orang yang merupakan anggota pokja III.

Pelatihan diberikan oleh ibu Mujianti selaku ketua Pokja III. "saya berharap pelatihan ini sangat bermanfaat bagi ibu-ibu semua agar kedepannya ibu-ibu dapat lebih produktif dan dapat mengurangi limbah sampah plastik di Desa Walikukun". Katanya.

Kegiatan membuat bunga plastik ini berlangsung sangat asik dan santai hingga acara selesai.