Pemerintah Desa Walikukun Salurkan Honor Guru TPA Dan Penyerahan Perlengkapan TPA

18 Desember 2023 09:39:36  Administrator  75 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Pemerintah Desa (Pemdes) Walikukun Kecamatan Widodaren Kabupaten Ngawi salurkan honor Guru TPA (Taman Pendidikan Alquran). Acara Penyaluran honor ini dilaksanakan rutin setiap tahunnya, Senin (18/12/2023).

Hadir dalam kegiatan tersebut Kaur Keuangan Desa Walikukun Fani Sari, serta perangkat Desa lainnya dan 16 Guru TPA dan dibuka oleh Bendahara Desa Walikukun. Dalam sambutannya beliau mengatakan pembagian honor tersebut merupakan bentuk realisasi dari Dana Desa (DD) tahap 3 Tahun 2023. Pada kali Ini Kami menyalurakan 1 tahun untuk semua Ustadz/Ustadzah. Selain itu acara ini juga sekaligus penyerahan perlengkapan TPA.

Honor ini bukan merupakan gaji besar melainkan bentuk kepedulian dari Pemdes kepada para Ustadz/Ustadzah yang ada di desa sebagai bentuk apresiasi atas pengabdian di Walikukun mengajarkan ilmu agama dan mengajarkan membaca Alquran.

Ia berharap dengan adanya pemberian honor ini Guru TPA ini bisa lebih semangat dalam melaksanakan pengabdiannya.

WhatsApp Image 2023-12-20 at 09-33-13 (1)

WhatsApp Image 2023-12-20 at 09-33-13