Pemerintah Desa Walikukun Telah Resmi Memiliki Agen Pesiar BPJS Kesehatan

13 Mei 2024 10:04:50  Administrator  272 Kali Dibaca  Berita

walikukun.desa.id - Dalam rangka meningkatkan dan memperluas cakupan kepesertaan JKN untuk mencapai UHC (universal Health Coverage) dengan target 98%. BPJS kesehatan bekerjasama dengan Pemerintah Desa Walikukun mengangkat agen pesiar dimana dalam 1 kabupaten Ngawi hanya ada 3 agen.

Selain itu manfaat dari agen pesiar sendiri yaitu untuk memudahkan masyarakat dalam pelayanan administrasi BPJS kesehatan. Bagi warga desa yang ingin mendaftarkan BPJS kesehatan mandiri tidak perlu lagi ke kantor kabupaten, pelayanan dapat dilaksanakan langsung dikantor Desa setempat.

Selain melakukan pelayanan mandiri, agen pesiar juga akan menyisir seluruh daerah ke dusun untuk mengedukasi agar keaktifan peserta BPJS juga meningkat.