Pembagian Telur Dan Daging Ayam Untuk Penanganan Stunting

12 Mei 2023 09:57:59  Administrator  131 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Pemerintah telah membagikan bantuan sosial (bansos) berupa telur dan daging ayam pada Jum'at, 12 Mei 2023. Kepala Desa Walikukun Mustahmid Saiful Ichwan mengatakan, "Bansos bahan pangan ini akan dibagikan kepada Keluarga Rentan Stunting (KRS)". Program pemerintah ini merupakan bantuan pangan dalam penurunan stunting dan pengentasan daerah rentan rawan pangan. Pembagian bantuan ini dilaksanakan di Gedung Serbaguna dengan di dampingi perangkat desa terkait. Selain Desa Walikukun, ada beberapa desa yang bergabung menerima bantuan ini seperti Desa Banyubiru, Desa Kedunggudel, serta Desa sekaralas yang merupakan desa desa yang berada di kecamatan Widodaren bagian selatan.

Adapun bantuan yang diterima yaitu berupa telur 10 butir dan ayam 1 ekor. masyarakat penerima bantuan sangat antusias dan senang karena bantuan ini sangat bermanfaat bagi mereka. "saya berharap bantuan seperti ini akan terus ada karena bagi kami sangat bermanfaat dan sangat membantu untuk yang ekonomi kurang". Kata pak. Agus salah satu masyarakat penerima bantuan.