Meriah!!! Road Show Senam Perwosi Bersama Di Kecamatan Widodaren

18 Maret 2023 09:05:10  Administrator  151 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Sabtu (18/03/2023) Persatuan Wanita Olah Raga Seluruh Indonesia (PERWOSI) Kabupaten Ngawi yang bekerjasama dengan Dinas Pariwisata, Pemuda dan Olahraga Kabupaten Ngawi melaksanakan kegiatan Roadshow senam SICITA yang dibuka oleh Ibu Wabup Ineke Dwi Riyanto Jatmiko. Acara tersebut di ikuti sekitar 200 peserta dari semua Desa wilayah kecamatan Widodaren termasuk Desa Walikukun sendiri mengirim 50 peserta dan PKK Kecamatan juga memeriahkan. Kegiatan dilaksanakan dengan meriah di halaman pendopo Kecamatan Widodaren.

Kegiatan Senam bersama SICITA (Senam Indonesia Cinta Tanah Air), secara khusus menggambarkan nilai-nilai pancasila dalam gerakanya. Tidak hanya menguatkan rasa nasionalisme, senam SICITA ini juga memberi manfaat kesehatan. Ibu Wabup berharap untuk tahun 2023 senam SICITA bisa di lombakan antar sekolah. Selain itu juga ada pembagian doorprize yang di sponsori oleh Bank Jatim sehingga peserta senam sangat bersemangat dan antusias dalam mengikuti senam. Selain itu tidak ketinggalan juga ada kegiatan donor darah serta pemeriksaan kesehatan gratis yang di fasilitasi oleh Puskesmas Kauman dan Puskesmas Walikukun.