Pokja 2 Bekerjasama Dengan Bank Jatim Untuk Peningkatan Usaha Mikro

09 Mei 2023 11:06:59  Administrator  130 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Dalam rangka peningkatan ekonomi Desa pasca pandemi, Pokja 2 PKK Desa Walikukun bekerja sama dengan Bank Jatim dengan memberikan pinjaman modal kepada UMKM yang masih ingin berkembang, Selasa (09/05/23).

Dalam pertemuannya di Gedung Serbaguna, Ketua pokja 2 bersama dengan perwakilan dari bank jatim memberikan penjelasan dan proses yang mudah yang akan didapatkan oleh peminjam. Jaminan kredit modal ini dilakukan untuk mendukung dunia usaha terutama UMKM yang terdampak pandemi Covid-19. Akses ke permodalan memang menjadi salah satu hambatan yang kerap dialami pelaku UMKM. Menurut catatan Kementerian Koperasi dan UKM, setiap tahun penyaluran kredit perbankan ke UMKM bertahan di kisaran 20%. Salah satu masalahnya adalah kurangnya literasi keuangan pelaku UMKM akan alternatif pembiayaan usaha mereka. "saya berharap bantuan pinjaman dapat dimanfaatkan dengan baik oleh anggota pokja 2 yang khususnya memiliki usaha UMKM yang berhambatan dengan modal usaha". Kata Beliau Bu.Eny selaku ketua Pokja 2.