Bulan Timbang Posyandu Anggrek 2 Desa Walikukun

05 Agustus 2023 18:54:06  Administrator  287 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Posyandu Anggrek 2 di gedung pertemuan RT Dusun Wotgaleh, RT 03 RW 01, Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, telah menggelar sebuah kegiatan berarti pada bulan Agustus ini. Dalam upaya untuk memenuhi informasi mengenai data status gizi balita serta mencegah terjadinya kurangnya vitamin A, pemerintah menyelenggarakan program bulan timbang. Kegiatan ini merupakan bagian dari inisiatif yang bertujuan untuk memastikan tumbuh kembang balita yang sehat dan memberikan perlindungan khusus untuk mengatasi kekurangan vitamin A yang dapat berdampak negatif pada pertumbuhan dan perkembangan anak-anak usia dini.

Kegiatan bulan timbang di Posyandu Anggrek 2 diawali pada pukul 09.00 WIB dan berlangsung hingga selesai. Dalam acara ini, sebanyak 41 balita dari berbagai keluarga di wilayah setempat hadir untuk ikut serta dalam penimbangan berat badan mereka. Dalam setiap langkahnya, balita-balita tersebut mendapat dukungan dan pendampingan dari sejumlah tenaga medis yang ikut ambil bagian dalam kegiatan ini.

Tim medis yang terlibat dalam kegiatan bulan timbang tersebut termasuk Kader Posyandu Masyarakat (KPM) Eny Adarwati dan Bidan Desa Setha Krisnawaty, Amd.Keb. Mereka berperan penting sebagai fasilitator dalam menjalankan kegiatan ini, serta memberikan pengetahuan dan pemahaman kepada orang tua atau wali balita tentang pentingnya gizi yang seimbang untuk pertumbuhan dan perkembangan anak-anak. Selain itu, ada juga pengurus dari Desa Walikukun yang memiliki peran sebagai Kasi Pelayanan, yaitu Dewi Dian Pratiwi, S. Pd, yang turut mendukung kelancaran dan kesuksesan kegiatan ini.

Melalui kegiatan bulan timbang ini, diharapkan bahwa data mengenai status gizi balita dapat terkumpul secara akurat dan tepat waktu. Data ini akan menjadi informasi berharga bagi pemerintah dalam mengambil langkah-langkah pencegahan dan intervensi yang tepat guna dalam memastikan setiap anak menerima asupan gizi yang cukup dan nutrisi yang dibutuhkan untuk tumbuh sehat dan berkembang dengan optimal.

Posyandu Anggrek 2 dan seluruh tenaga medis serta pengurus yang terlibat dalam kegiatan ini mengucapkan terima kasih atas partisipasi aktif dari orang tua atau wali balita yang telah mendukung kegiatan ini. Semoga hasil kegiatan ini dapat memberikan dampak positif bagi kesehatan dan perkembangan generasi muda di Desa Walikukun serta wilayah sekitarnya. Diharapkan, melalui upaya bersama dalam menjaga kesehatan dan status gizi balita, kita dapat membangun generasi yang tangguh dan berdaya saing untuk masa depan yang lebih cerah.