Pemerintah Daerah Kabupaten Ngawi, Salurkan BLT-BBM Melalui Dinas Sosial

06 Desember 2022 09:07:48  Administrator  174 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Saat ini sedang berlangsung pembagian bantuan langsung tunai bahan bakar minyak Daerah (BLT-BBMD) akhir Tahun 2022 di Gedung Serbaguna Walikukun Desa Walikukun, Kecamatan Widodaren, Kabupaten Ngawi, Pada Selasa (06/12).

Adapun jadwal  penyaluran bantuan BLT-BBM Daerah, hari ini berjumlah 59  Keluarga Penerima manfaat (KPM) yang  dimulai pembagiannya dari jam 09.30 sd 11.00 wib, di serahkan langsung oleh petugas koordinator Pendamping PKH Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Ngawi, Nur Hidayat.

Besaran dana BLT-BBM Daerah yang di salurkan yaitu senilai Rp. 200.000,- perbulan dan untuk 2 bulan sekaligus November-Desember, jadi setiap KPM menerima/mendapatkan senilai Rp. 400.000,- tanpa ada potongan dan biaya lain-lainnya.

Seperti diketahui, daftar penerima BLT-BBM Daerah Kabupaten Ngawi Tahun 2022 mengacu pada Data Terpadu Kesejahteraan Sosial (DTKS).