Dulu Sampah Sekarang Menjadi Berkah, Bank Sampah Resik Asri Desa Walikukun

22 Januari 2024 11:00:34  Administrator  69 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Sampah merupakan barang yang sangat tidak bermanfaat dan menjadi masalah utama di Desa Walikukun, Penumpukan sampah setiap harinya yang berasal dari limbah rumah tangga serta dari pasar yang sangatlah besar. Desa Walikukun melalui pokja 3 PKK Desa walikukun berinovasi membuat bank sampah agar dapat mengurangi penumpukan sampah yang selama ini di tanggul di dusun Kamplok legi . Senin (22/01/2024).

Sampah berupa botol plastik, kertas, kaca serta kardus kita kumpulkan dari ibu-ibu PKK saat mengikiuti pertemuan pokja serta PKK setiap bulannya. Sedikit demi sedikit sampah dikumpulkan, ada yang membawa botol bekas minum, botol bekas minyak serta kardus dan kertas yang sudah tidak terpakai. Antusias ibu-ibu PKK ini sangatlah tinggi sehingga ibu ketua TP PKK Desa Walikukun Triqi berharap bank sampah ini bisa di laksanakan di lingkungan yang lebih besar lagi di Desa Walikukun.