Aksi Bersih Kali Upaya Meningkatkan Kesehatan Lingkungan

23 Agustus 2023 09:31:24  Administrator  73 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Berbagai elemen masyarakat serta kelompok masyarakat melakukan aksi bersih kali di bantaran dekat polsek Walikukun, Rabu (23/08/23). Tujuan aksi bersih kali hari ini selain untuk mencegah terjadinya banjir juga menjaga ekosistem lingkungan tetap terjaga dengan baik. Bersama Bupati Ngawi Ony Anwar Harsono, memungut sampah yang menumpuk di setiap sudut bantaran sungai.

Sebelum acara dimulai, dilakukan apel terlebih dahulu serta makan pagi bersama. "saya berharap aksi bersih kali  dapat menjadi langkah awal yang baik untuk masyarakat sekitar bantaran lebih bijak lagi dalam membuang sampah" ucap beliau Ony Anwar dalam sambutannya.Kegiatan ini turut dihadiri Kadin Lingkungan Hidup Taufik bersama jajarannya, Forkopimcam Widodaren, jajaran Polsek Widodaren dan Puskesmas Widodaren.