Bulog Kembali Salurkan Bantuan Pangan Beras Di Bulan Maret ini

01 Maret 2024 10:02:29  Administrator  79 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Walikukun, 01 Maret 2024, Pemerintah melalui Perum BULOG kembali menyalurkan Bantuan Pangan Beras ke Keluarga Penerima Manfaat setelah sebelumnya sempat dihentikan sementara sebagai upaya untuk menghindari adanya politisasi terhadap program pemerintah ini. Adapun untuk penerima (KPM) pada umumnya   masih  sama dengan daftar penerima bantuan di bulan Januari.  Sedangkan bila ada  perubahan daftar penerima pengganti, Perum BULOG tetap menunggu persetujuan dari Badan Pangan Nasional (Bapanas) untuk daftar penerima pengganti yang diusulkan dari Kalurahan/Kelurahan. agar segera bisa di realisasikan untuk Bantuan Pangan Beras tersebut.

Untuk Desa Walikukun sendiri yaitu ada 406 KPM. Penyaluran bantuan ini telah terlaksana dengan lancar tanpa adanya antri yang begitu panajang dikarenakan jadwal di setiap dusun telah diatur sebaik mungkin.