Kurangi Angka Kematian Ibu Dan Anak, Dengan Mengikuti Kegiatan GSI

11 Mei 2023 10:20:31  Administrator  120 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Gerakan Sayang Ibu (GSI) merupakan suatu gerakan yang dilaksanakan dalam upaya membantu salah satu program pemerintah untuk peningkatan kualitas hidup perempuan melalui berbagai kegiatan yang berdampak terhadap upaya penurunan angka kematian ibu karena hamil, melahirkan dan nifas. Desa Walikukun sendiri selalu rutin melaksanakan kegiatan GSI berkolaborasi dengan UPT Puskesmas Walikukun. Bulan ini kegiatan GSI dihadiri oleh Bidan desa, anggota pengurus GSI serta seluruh ibu hamil yang berada di wilayah desa walikukun dan dilaksanakan di Gedung Serbaguna, Kamis (11/05/23).

Kegiatan di isi pengarahan serta materi dari Bidan Desa Bu.setha tentang gizi pada ibu hamil, Tanda bahaya ibu hamil, serta Tanda-tanda Persalinan. "saya ingin seluruh ibu hamil yang berada di wilayah desa walikukun selalu rutin periksa di puskesmas, agar apabila ada kelaianan pada janin ataupun ibu dapat terdeteksi lebih awal". ucap beliau Ibu setha. selain mendapatkan materi, ibu hamil juga mendapatkankan makanan tambahan PMT bagi ibu hamil yang KEK (Kekurangan Energi Kronis)