Pemberian Makanan Tambahan Pada Balita Stunting Dan Ibu Hamil KEK Oleh Orang Tua Asuh

19 Maret 2024 09:47:56  Administrator  115 Kali Dibaca  Berita

walikukun.desa.id - Upaya mencegah penyakit stunting merupakan tanggung jawab bersama. Stunting saat ini terus mendapat perhatian serius dari banyak pihak, sejumlah strategi dilakukan, salah satunya program orang tua asuh bagi anak Stunting di Kabupaten Ngawi.Selasa, (20/03/24) pejabat struktural lingkup Dinas Penanaman Modal Kabupaten Ngawi melaksanakan Kunjungan Orang Tua Asuh di Kecamatan Widodaren Desa Walikukun. Program yang digalakkan Pemkab Ngawi ini bertujuan untuk menekan angka stunting dengan melakukan pendampingan dan pemantauan kondisi kesehatan balita yang mengalami stunting. Selain balita stunting, ibu hamil KEK (Kekurangan Energi kronis) juga mendapatkan orangtua asuh serta mendapatkan perhatian khusus dari kabupaten.