Pelaksanaan Bulan Timbang Di Posyandu Desa Walikukun Berjalan Sukses

20 Februari 2024 11:03:40  Administrator  70 Kali Dibaca  Berita Desa

walikukun.desa.id - Pemerintah menerapkan bulan Pebruari dan Agustus sebagai bulan timbang bersamaan dengan pemberian Vitamin A pada balita, dengan harapan bahwa pada bulan-bulan tersebut kedatangan balita di posyandu juga meningkat. Pada bulan tersebut selain dilakukan penimbangan berat badan dan pengukuran tinggi badan. Hasil penimbangan dan pengukuran tersebut dapat mencerminkan status gizi balita yang merupakan tolak ukur status gizi masyarakat. Selasa (20/02/2024).

Pada Kesempatan ini bulan timbang bersamaan dengan pemberian Sub PIN Polio putaran ke 2 Bidan Desa serta kader kesehatan siap untuk menyukseskan seluruh kegiatan di bulan februari ini. Ibu ketua TP PKK yang senantiasa hadir di dalam kegiatan tersebut menyatakan pentingnya selalu mengawasi tumbuh kembang anak agar tidak ada lagi balita yang wasting atau stunting di wilayah desa Walikukun.